Россия ищет в Израиле менеджеров для хай-тек: Израиль сегодня

Он выходец из семьи Офер. Братья — Давид Офер и Юли Офер. В году с семьёй Офер иммигрировал в Эрец-Исраэль , в то время находившейся под британской оккупацией. Семья поселилась в Хайфе. После окончания начальной школы, начал работать курьером в судоходной компании. В е годы вступил в Хагану и занимался спортом. В начале Второй Мировой войны, будучи выпускником хайфских мореходных курсов, он записался добровольцем в британский Королевский флот.

Самого богатого израильтянина нашли мертвым в своем номере

Что уж говорить о публикациях ивритской прессы… Каждая газета, каждое интернет-издание и сегодня продолжает по-своему подавать и трактовать уникальную операцию, в ходе которой террористы, захватившие 27 июня года пассажирский самолет французской национальной авиакомпании , были ликвидированы, а более сотни заложников израильтяне, евреи-иностранцы и члены экипажа"Боинга" — освобождены. Автор, пользующийся в Израиле и за рубежом репутацией видного эксперта по делам армейской разведки и спецслужб, цитирует Амира Офера, бывшего бойца Спецназа Генштаба"Сайерет Маткаль" , одного из участников операции"Йонатан", проведенной ровно 40 лет назад в аэропорту Энтеббе Уганда.

Описывая атмосферу, царившую в грузовом самолете"Геркулес", в котором бойцы Спецназа возвращались по завершении операции из Уганды в Израиль, Амир Офер отмечает:

Гражданство, Флаг Израиля Израиль. Род деятельности, олигарх. Эяль Офер (англ. Eyal Ofer) — израильский бизнесмен, состояние которого Он выходец из семьи Офер. Его младший брат — Идан Офер.

Юрий Львов Шестая часть Израиля говорит по-русски, и в России эту страну считают не вполне заграницей. Они делают это без экзальтации, даже как бы между делом, что только усиливает впечатление от происходящего. Для израильтян эта страна — больше, чем просто место прописки. А для репатриантов Бен-Гурион — больше, чем аэропорт. Здесь же новый репатриант может выбрать в зависимости от своего возраста, семейного положения и профессии одну из десятков предлагаемых программ абсорбции.

Уже стал притчей рассказ о том, как за месяц до прихода к власти Михаила Горбачева в году знаменитый любавичский ребе Менахем-Мендл Шнеерсон призвал правительство Израиля начать массовое строительство жилья: Тогда это заявление смаковали все местные сатирики. Однако и шестая часть населения с родным русским — тоже немало. Русская улица — Хотите посмотреть, как у нас наряжены невесты?

Из-за снижения рыночной стоимости принадлежащих им компаний братья потеряли в г. Из списка самых богатых предпринимателей Израиля, составленного этими экспертами в году, Юлий Офер почему-то вообще выпал. Но важно отметить, что братьев, бывших своего рода сиамскими близнецами из-за переплетения их финансовых интересов, впервые разделили. Причины надо искать в истории семейного бизнеса братьев Офер.

Семья Офер — одна из самых богатых еврейских и израильских семей. Согласно списку журнала Forbes, в году капитал Сами Офера оценивался в 10,3 миллиарда долларов. Кроме того, братья Офер владеют одной из богатейших в мире (раля года, Румыния — я , Израиль) — бизнесмен.

Скончался самый богатый израильтянин по версии журнала 3 июня , Самый богатый израильтянин по версии журнала , летний Сами Офер был найден мертвым в пятницу утром в своем доме в Тель-Авиве, сообщает радио" Коль Исраэль". Семья Офер занималась бизнесом в области морских перевозок, в сфере недвижимости, владела несколькими банками. В прошлом году Офер занял у строчку рейтинга самых богатых людей в мире, который составляет журнал .

Его состояние оценивалась в 6,5 миллиарда долларов. В последнее время израильский миллиардер Сами Офер оказался в центре политического скандала, получившего в израильских СМИ название"Офергейт". Братьев Офер обвинили в продаже Ирану танкера, а также в незаконном посещении кораблями, принадлежавших их компании, иранских портов. Из-за нарушения международных санкций, введенных против иранского режима, компания братьев Офер была включена властями США в"черный список".

Как сообщают израильские СМИ, близкие покойного миллиардера не связывают его смерть с санкциями против компании братьев Офер.

Смерть Сами Офера в разгар второго «Ирангейта»

Бизнес — лучшее орудие вора! Приобретение личного крупного бизнеса для Невзлина давно стало навязчивой идеей. В России от империи Ходорковского остались одни долги. ЮКОС должен государству и кредиторам более млрд.

Выяснилось, что крупнейшие израильские бизнесмены – братья Офер случай ни один из израильских законов не предусматривает.

Кому в Израиле жить хорошо Яков Сегал, Иерусалим с коррупцией победила дружба" Стас Янковский Одна из наиболее острых тем, обсуждаемых в Израиле в последнее время, - дороговизна жизни. Протестная волна, выведшая на улицы летом года тысячи людей, закончилась ничем и вызывает раздражение. Во-первых, потому, что рекомендации комиссии проф. Трахтенберга, созданной правительством, хотя и были приняты, но положены под сукно, а, во-вторых, потому, что люди, стоявшие во главе этого движения, цинично использовали его как возможность прорваться в израильскую политику.

Двое из наиболее активных лидеров протестного движения, Став Шафир и Ицик Шмули, попав в Кнессет в списке партии Авода, решили свои личные проблемы и на том успокоились. Нынешняя кампания протестов началась еще более цинично - с призыва эмигрировать в Германию, поскольку там йогурт дешевле. Вот что по этому поводу пишет Шауль Резник: Да и спорить с ними не о чем.

Лучшее из архива : 90-й регион

Льва Леваева, мало кому известно. Что представляют собой крупнейшие израильские предприниматели? Поговорим об этом, приняв за основу ранжирования уровень доходов крупнейших израильских предпринимателей в г. В сферу деятельности Нохи Данкнера доходы в г.

из богатейших людей Израиля, судоходный магнат и миллиардер Сэмми Офер Как сообщили родственники погибшего, летний бизнесмен, Однако сам Офер и его брат отвергли данные обвинения, как.

В защиту братьев Офер, или Как Израиль с Ираном торгует Михаэль Бородкин, журналист-востоковед В защиту братьев Офер, или Как Израиль с Ираном торгует На прошлой неделе наша страна узнала, что братья Сами и Юли Офер, самые богатые израильтяне, торгуют с Ираном, который, по версии правительства, остается самым свирепым врагом еврейского государства. Оказывается, американские чиновники выяснили, что осенью года одна из компаний братьев Офер вместе с сингапурской фирмой продала Ирану танкер, вопреки санкциям.

В результате бизнесмены попали в"черный список" Госдепартамента США. Сделкой о продаже танкера дело не ограничивается. Вскоре газета"Калькалист" сообщила, что 13 судов братьев Офер часто заходили в иранский порт на острове Харк, где загружали сырую нефть и увозили этот товар в другие страны. Скандал разразился просто грандиозный.

Братьев Офер требуют отдать под суд

Падение старых магнатов время публикации: Согласно публикации, с июня по июнь года совокупная"стоимость" израильской финансовой элиты незначительно сократилась 84 миллиарда долларов против 87,8 миллиардов долларов год назад , однако за этот год произошло значительное перераспределение богатства. Возглавляет рейтинг, как и год назад, семья Вертхаймер, сохранившая капитал, вырученный за продажу компании"Искар" Уоррену Баффету, и прибавившая к нему за прошлый год еще миллионов долларов.

Forbes назвал имя самого богатого человека Израиля Эяль Офер признан Следом за ним идет его брат Эдан Офер, расположившийся на м месте с Израильско-казахстанский бизнесмен Александр Машкевич занимает.

назвал имя самого богатого человека Израиля назвал имя самого богатого человека Израиля Эяль Офер признан богатейшим человеком Израиля по версии , опубликовавшего сегодня свой традиционный мировой рейтинг миллиардеров. Всего в списке толстосумов оказалось 18 израильтян. Яэль Офер с состоянием 7 миллиардов долларов занимает ю строчку в списке .

Следом за ним идет его брат Эдан Офер, расположившийся на м месте с состоянием 5,7 миллиарда долларов. Далее в списке идут строительный подрядчик Ицхак Тшува 3,1 млрд, е место , промышленник Дан Гертлер и инвестор в высокие технологии Теди Саги 2,5 млрд, е место , предприниматель Гиль Швед 1,8 млрд, е место. Израильско-казахстанский бизнесмен Александр Машкевич занимает ю позицию в рейтинге с состоянием 1,7 миллиарда долларов. Владелец страховой компании Шломо Элиягу — на м месте 1,4 млрд , которое делит с инвестором Мариусом Нахтом.

Лев Леваев, который еще недавно входил в первую тройку израильских богачей, опустился на ю позицию в национальном рейтинге и на е место в общем. Состояние перебравшегося в Лондон бизнесмена оценивается сегодня только в 1,3 миллиарда долларов. Такое же состояние у Шауля Шани, специалиста в области технологий. Замыкают список предприниматель в сфере лекарственных препаратов Мори Аркин 1,2 млрд, е место , банкир Цадик Бино 1,05 млрд, е и инвестор Моррис Кахан.

Ежегодный мировой рейтинг миллиардеров вновь, спустя четыре года, возглавил сооснователь Билл Гейтс. Его состояние оценил в 76 миллиардов долларов - на 9 млрд больше, чем годом ранее.

Израильская бизнес - элита. Большие деньги в маленькой стране

Идан Офер, директор Заряжальщики против сменщиков Один из самых ярких проектов Идана — — попытка создать сеть заправок для электромобилей. Проблема электрокаров в том, что без подзарядки они проезжают около км, рассказывает Идан, а зарядка требует времени. Но это решаемо, если на каждой заправке будет модуль по смене батарей. Она занимает меньше минуты и делается роботом — вам даже не надо выходить из машины.

Самый богатый из них - Эяль Офер (е место в мировом Надо сказать, что состояние израильских миллиардеров Уроженцы Индии, иракские евреи - братья Давид и Симон Всего в список миллиардеров эксперты Forbes включили в этом году бизнесменов, которые стоят в.

Правительство не разрешало братьям Офер торговать с Ираном Компания, принадлежащая братьям, , использовала свои танкеры для поставки горючего в Иран. Один из танкеров, , был в конце концов продан иранской государственной судоходной компании. За последние 10 лет не менее 13 танкеров братьев Офер швартовались в иранских портах. Иран считается государством-врагом, и всякая торговля израильских компаний с ним запрещена.

Братья Офер заявили, что действовали в рамках израильского и международного законодательства,"с разрешения соответствующих компетентных органов". В заявлении канцелярии премьер-министра говорится, что данное заявление"не корректно и не соответствует действительности". Комментируя сообщения о продаже танкера компанией братьев Офер, представители Ирана сообщили, что закон запрещает стране торговать"с сионистским режимом".

Мохаммед Нахавандян, глава Палаты торговли, промышленности и шахт, заявил, что сообщения о торговых связях израильской компании с Исламской республикой —"это часть игры, появившейся в ответ на готовность других стран развивать экономические отношения с Ираном". Нахавандян подчеркнул, что израильское правительство и компании активно продвигали применение санкций против Тегерана, поэтому иранские фирмы воздерживаются от каких-либо коммерческих отношений с Израилем.

Скандал вокруг братьев Офер - торговля с Ираном

Скончался самый богатый израильтянин, миллиардер Сами Офер время публикации: Ему было 89 лет. Как сообщает радиостанция"Коль Исраэль", бизнесмен умер в своей тель-авивской квартире, похороны пройдут на следующей неделе.

Бизнесмен умер в своей тель-авивской квартире, похороны пройдут на Сэмми Офер был богатейшим человеком Израиля, владел торговым Сэмми Офер и его брат все обвинения отрицали, а некоторые.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Сэмми Офер занимал ю строчку в списке богатейших людей мира Сэмми Офер, один из богатейших жителей Израиля, умер в своем доме в Тель-Авиве. Недавно его имя звучало в связи со скандалом, связанным с деловыми контактами с Ираном. Семья летнего миллиардера обнародовала заявление, в котором говорится, что он скончался в результате долгой болезни.

Вашингтон обвинил корпорацию и ее сингапурскую"дочку" в продаже танкера иранской государственной судоходной компании, внесенной Западом в"черные списки". Сами Оферы отвергали обвинения в свой адрес, утверждая, что американская администрация совершила достойную сожаления ошибку. Произошедшее, однако, навлекло на братьев Оферов гнев и в самом Израиле. Многих возмутило то, что виднейшие бизнесмены зарабатывают на торговле со страной, политику которой в Израиле считают угрожающей самому существованию еврейского государства.

Ofer Ohana - the"provoking settler’

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!