Принципы в различных сферах курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Но это не значит, что каждый рубль, вложенный в рекламу, немедленно принесет определенный процент прибыли. Однако в долгосрочной перспективе деньги, вложенные в рекламу, не могут не принести дивиденды в виде увеличения объемов продаж. Реклама прочно вошла в нашу жизнь, мы сталкиваемся с ней везде, на телевидении и радио, на улице и в метро. Всюду где бы мы не находились нам навязывается информация о новых товарах и услугах. Информация потребителей о товарах и услугах? В какой то мере да, но не только это. Понятие рекламы значительно шире, более глубоко по содержанию и умению делать рекламу.

Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности

Она призвана решать следующие задачи: Вместе с тем реклама усиливает ответственность предприятий сервиса перед потребителями за своевременность и качество выполняемых услуг. Большую роль реклама должна играть в оповещении населения о новых видах услуг. Она должна показать место данной услуги изделия в жизни человека, убедить его, что эта услуга изделие облегчит ему жизнь, принесет пользу и доставит удовольствие. Иногда можно услышать мнение, что есть услуги изделия , которые не нуждаются в рекламе.

Такое суждение вряд ли можно признать правильным.

Тема: Механизм рекламно-информационной деятельности Особенности услуги питания и досуга на рынке предприятий. 14 .. некогда был прерван) многолетние традиции ведения ресторанного бизнеса.

Существует расхожее мнение, что ресторанный маркетинг — это своего рода мастер-план, включающий рекламу, и различные способы продвижения ресторанных услуг. Все перечисленные элементы, безусловно, являются важными. Но без заданного направления они обернутся отработанными ресурсами, упущенными возможностями, потерей времени, энергии и денег и просто общим гвалтом.

Маркетинг представляет собой план процесса, включающий различные элементы, организовывающий действия; такой план дает возможность приспосабливаться к различным обстоятельствам, возникающим при его выполнении. А реклама, и способы продвижения — это функции маркетинга, и их направление регулируется планом. Маркетинговый план можно сравнить с маршрутом, по которому вам предстоит двигаться до пункта назначения, в нем должны быть отмечены все ориентиры и повороты.

В вашем маркетинговом плане должны быть отражены график-календарь, бюджет, планирование во времени — тайминг, должны быть расписаны применяемые вами методы и технологии и многое другое. Но, конечно же, нужно устанавливать достижимые и конкретные цели. Итак, наступает время, когда разработанный маркетинговый план можно внедрять. Если он был действительно хорошо подготовлен, то вы начинаете движение вперед, выполняя намеченное, делая соответствующие отметки в тайм-календаре и удерживаясь в рамках бюджета на маркетинговые расходы.

Осуществляйте мониторинг, оценивайте, как реагирует аудитория на ваши рекламные мероприятия. Если вы пустили в ход несколько видов рекламы, оценивайте каждый из них отдельно, но даже если какая-то реклама не работает, не торопитесь от нее отказываться:

в ресторанном бизнесе Введение. Ресторанный бизнес — одна из наиболее сложных сфер деятельности. Грамотно организованная -кампания — ключевой момент в продвижении ресторана. Главный смысл проведения -акций — это формирование постоянной клиентуры ресторана, которая не просто один раз зашла бы в него ради интереса, а стала бы постоянно посещать данное заведение, оценив его по всем параметрам.

Однако прежде, чем приступать к ресторана, необходимо оценить его конкурентоспособность.

Общественное питание - разновидность торговой деятельности, предмет В настоящее время для ресторанного бизнеса не разработана По оценкам экспертов информационного агентства «Гастрономия.ру» на Его имя фигурирует во всех рекламных материалах ресторана: меню «by Vittorioa.

Розничная торговля торговые центры; парковки; АЗС; супермаркеты; почта; пункты питания"фаст-фуд". Отдых кинотеатры; стадионы; бары, клубы и рестораны; фитнес-клубы, концертные площадки. Путешествия метро, железная дорога и автобусы транспорт и станции ; автобусные остановки; АЗС и пункты автосервиса; аэропорты и т. Образовательные учреждения школы, университеты и колледжи, библиотеки. Общество детские площадки; службы срочного реагирования.

Безусловно, является наиболее перспективным направлением, так как на сегодняшний день реклама должна быть не только эффективным способом распространения информации на рынке, но и каналом обратной связи с потребителем. В то же время, в российской индустрии гостеприимства многие виды за исключением применяются недостаточно или не используются совсем. Это обусловлено приверженностью рекламодателей этой сферы бизнеса к стандартным традиционным методам продвижения на рынок товаров и услуг своего предприятия.

Однако в последнее время даже самые консервативные гостиничные компании начинают использовать интерактивную рекламу, которая является новой коммуникационной технологией и формой диалога с потребителем. Эту тенденцию определяет современное состояние рынка - конкуренция, необходимость быстрого перепозиционирования и смены целевой аудитории, текучесть кадров и т.

Для того чтобы в среде рекламодателей возникло понимание, каким образом на рынке формируются потребности в разнообразной рекламе, как генерируются ее новые типы, необходимо детально классифицировать и систематизировать знания о тех видах рекламы, которые сегодня уже существуют.

в ресторанном бизнесе

В современных условиях необходимо использовать каждую возможность по размещению рекламы гостиницы в сети Интернет. Активными пользователями рекламы в Интернет являются туристические агентства. В настоящее время имеется тенденция бронирования номеров через сеть Интернет, которая, по оценкам экспертов, будет активно развиваться. Кроме того как современное средство рекламы необходимо иметь мультимедийный -диск, посредством которого потенциальному заказчику можно наглядно показать как номера, так и прочие возможности отеля.

Организация рекламно-информационной деятельности предприятия . проблем, необходимо менять саму концепцию ведения ресторанного бизнеса.

Реклама в торговле Хапенков В. Рассмотрена маркетинговая деятельность в торговле, в том числе такой ее вид, как мерчандайзинг. Проанализирован процесс принятия решения о покупке и влияние на этот процесс рекламной деятельности торговых предприятий. Системно представлены инструменты и схемы организации эффективного взаимодействия различных субъектов рынка при проведении рекламных кампаний, освещены этапы планирования и осуществления креативного процесса, построения медиастратегий и медиапланов, методы бюджетирования рекламных кампаний, а также тестирования рекламной продукции и результатов кампании в целом для различных предприятий сферы торговли.

Освещены вопросы стимулирования сбыта, а также построения программ лояльности для повышения уровня и рентабельности продаж. Приведены исследовательские данные об отношении покупателей к различным видам рекламы и стимулирования сбыта. Сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции г.

Волгоград ноября г.

Курс ресторанного маркетинга «Маркетинг ресторана»

Доход Осмотр помещения и рекомендации по концепции Прежде всего, мы продумываем, как использовать весь потенциал помещения для достижения цели — максимальных результатов. Мы учитываем в своих рекомендациях каждую деталь, чтобы создать уникальную и неповторимую концепцию. Поэтому мы выбираем оптимальные решения, прислушиваясь к вашим пожеланиям и учитывая возможности площадки. Мы предлагаем профессиональный подход к технологической планировке ресторана, кафе, клуба, бара.

Вместе с вами мы разработаем интересную концепцию заведения, которая станет залогом успеха бизнеса. Разработка дизайн-проекта Мы создаем дизайн-проект, опираясь на выбранную вами концепцию и стиль заведения.

Экономической целью данного вида деятельности является Однако первое письменное упоминание о ресторанном бизнесе С учетом все усиливающейся конкуренции ресторанный бизнес заинтересован в проведении различных рекламных и PR- перечень иных особенностей;.

Высокий уровень конкуренции, сложившийся в настоящее время на потребительских рынках, требует умения продвигать отечественную продукцию в рыночную среду. Эту роль выполняют рекламные коммуникации в рамках осуществления маркетинговых действий. Реклама способна создавать не только новые сегменты потребителей, но и новый имидж государства в целом. Для Казахстана, поставившего перед собой амбициозную задачу войти в число ти наиболее конкурентоспособных стран мира, эффективное использование рекламных коммуникаций и развитие умения управлять ими в условиях рынка становится стратегической и общегосударственной экономической задачей.

Однако эти возможности рекламы в республике еще до конца не изучены, что требует проведения дальнейших научных разработок в данном направлении и формирует актуальность избранной темы. Содержание рекламы неоднозначно и привязано к особенностям функционирования отдельных отраслей. В данном аспекте наименее исследована в Казахстане сфера ресторанного бизнеса. Проблемы ресторанного бизнеса отражают все те же проблемы, которые в целом существуют в малом и среднем бизнесе Казахстана.

Реферат: Особенности рекламы в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса

Реклама ресторанного бизнеса строится на наличии вывесок и мелкой печатной рекламы. В них определяется место расположения предприятия и присутствуют завышенные обещания. Часто в них указывается, что данное заведение посещала какая-либо знаменитость, даже если этого не было в реальности Реклама ресторанного бизнеса опирается на внутренний интерьер и качество блюд.

Часто рекламируются личность шеф-повара и его заслуги, а также уровень принадлежности ресторана к категории, присвоенной ассоциацией национальных ресторанов Телевизионную рекламу используют только очень крупные рестораны при крупных гостиницах, включая свою рекламу как часть рекламы гостиниц. Мелкие предприятия ресторанного бизнеса используют в основном связи с общественностью Германия Прямая и короткая реклама, информирующая об ассортименте продукции. Участие в каталогах и местной печати, в государственных праздниках и общественных мероприятиях с соответствующими вывесками Япония Преобладание в рекламе национальных мотивов и образов.

Алматы и их рекламно-коммуникативная деятельность. Информационной базой диссертационной работы послужили официальные . Таблица 2 – Особенности рекламы в ресторанном бизнесе некоторых зарубежных стран .

Версия для печати Многим известна знаменитая фраза о том, что половина денег на рекламу тратится зря, но неизвестно, какая именно половина. В ресторанном бизнесе это утверждение особенно актуально. При планировании рекламной кампании ресторана обычно совершаются 2 распространенные ошибки: Итак, рекламная кампания планируется на основании следующих показателей: Необходимо предельно объективно определить ту территорию, из которой целевая аудитория будет прибывать в заведение: Так например, ресторан, расположенный на окраине, не может рассчитывать на аудиторию, проживающую или работающую на другом конце города, если он, конечно же, не является эксклюзивным, особенным для своего сегмента.

Целевая аудитория Зная территориальный ореол предприятия, можно с большой степенью вероятности выявить целевую аудиторию заведения и, соответственно, способы воздействия на нее. Информация о целевой аудитории должна быть подробной: Такие подробности можно выяснить с помощью опроса. Если ресторан уже работает, то небольшую анкету можно предлагать вместе с меню.

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!